展締科技(原名: 歐菲科技)股份有限公司_Solarius 3D光學量測設備
\ 產品 \ └ 綠能與半導體事業部 \

Solarius

公司簡介

Solarius是非接觸式表面檢測(Inspection),測量(Measurement),分析(Analysis)和資料可視化(visualization)精密系統的領先供應商。

Solarius的產品將『高解析率傳感器』與『自動數據採集系統』和『強大的分析工具』相結合。產品範圍從離線檢測的桌上型系統,到快速精確測量的半自動化系統,及至大批量在線檢測的客製化多工作站平台。

Solarius的設計理念不僅專注於標準化產品,同時亦提供客製化最佳解決方案。此乃始於詳細了解量測需求以及預算限制,然後由應用和開發工程師進行深入分析以找出最佳硬體方案,進而透過客製化的數據採集軟體、分析工具和使用者界面,以完成獨特的量測應用任務。

Solarius成立於2000年,位於加州矽谷的中心地帶。公司總部包含主要的產品開發中心,位於加州的聖荷西。全球營業據點包括位於中國(上海)、歐洲(慕尼黑和埃森)和印度(浦那)的子公司,負責銷售、應用工程、客戶服務以及產品開發。並透過國際合作夥伴和代理商網絡,及增設在中國的備品倉庫,負責強化Solarius全球超過2,000台裝機數量的售後服務。

  1. 標準與客製化產品


    I. 量測技術

    採用主動式三角、干涉或共聚焦等量測技術


    II. 標準量測平台

    Solarius依照以往設計經驗,規劃制式標準量測平台,提供經濟快速的解決方案。


    • VIKING: 上經濟型3D輪廓儀,待測物尺寸可至6”,適合較低的生速度、R&D品開發或um等級精確度。

    • ATLAS: 半自動3D檢測設備,待測物尺寸可至12” 適合一般的生速度、製程管控與品保抽樣檢驗或sub-um等級精確度。
    • POLARIS: 全自動3D檢測設備,待測物尺寸可至12”, 適合較高的生產速度、品管全檢驗或sub-um等級精確度。




    III. 客制化量測平台
    Solarius客製化自動光學量測平台,可依量測應用與速需求、透過在不同sensor下的樣本測試,提供最適化的設備組合與符合客預算的選擇。

    • AOP CUSTOM: 高速、大面積檢測,客製化操控與分析軟體。
    • AOP THICKNESS: 自動化量測各種材料厚度、TMTTTV

    • BGA:單一晶片(JEDEC TRAY)或晶圓上關鍵尺寸檢測,符合SEMI S2/S8規範



l   數據分析:  符合ISO 4287ISO 25178…等規範之2D/3D演算結果。


IV. 全自動在線檢測方案

自動上下料,100%全檢2D/3D品質,上傳檢測結果到SPC系統或資料庫。


1.         OMT (Offset Measurement Tool): 手機螢幕組裝檢測專用機

           高速自動化100%全檢手機玻璃蓋板到邊框的間隙和偏移,含螢幕表面高度差異


2.         AMT(Automated Metrology Tool) : 鋰電池模組表面尺寸檢測專用機

           高速自動化100%全檢鋰電池模組2D/3D尺寸,含方向性與平整度。



[top]